Início Lifestyle XANTAR: Mais de 200 experiências de degustação de vinhos

    XANTAR: Mais de 200 experiências de degustação de vinhos

    Mais de 200 experiências de degustação de vinhos para celebrar o 20º aniversário da Xantar

    A Xantar, Exposição Internacional de Turismo Gastronómico, completa 20 anos e celebra-a apresentando o programa mais internacional de actividades em que, para a tradicional e estreita cooperação transfronteiriça com Portugal, a cooperação ibero-americana se uniu mais do que nunca. Expourense ficará entre 6 e 10 de Fevereiro no epicentro de comida e enoturismo encontro 283 expositores (ligeiramente mais elevados do que a figura edição anterior) e com 12 países representados (Espanha, Portugal, Brasil, Panamá, Costa Rica, México, Itália, Peru, Colômbia, Cuba, Argentina e Nicarágua). Pelo sexto ano consecutivo, a Xantar é novamente a única feira internacional de turismo gastronômico da Espanha.

    A edição mais internacional da Xantar foi apresentada nesta manhã na Expourense em uma cerimônia em que o prefeito de Ourense e vice-presidente executivo da Expourense, Jesús Vázquez; pelo delegado territorial da Xunta de Galicia em Ourense, Marisol Díaz Mouteira; pelo vice-presidente da Diputación de Ourense e presidente do INORDE, Rosendo Fernández; e pelo diretor-gerente da Expourense e diretor da Xantar, Alejandro Rubín. Tudo coincidiu em destacar a trajetória deste espetáculo e seu papel na promoção internacional da Galiza como destino enogastronômico.

    200 EXPERIÊNCIAS ENOGRATRONÔMICAS

    O programa de atividades da Xantar 2019 inclui conferências de especialistas e exposições de culinária ao vivo, bem como degustações comentadas e degustações incluídas no “XIV Encontro Internacional sobre Gastronomia Sustentável e Saudável”. Oferecerá ao público mais de 200 experiências, isto é, uma média de 4 atividades por hora de celebração do salão. Chefs reconhecidos de 9 países darão um total de 77 showcookings. Neste programa, os organizados pela Consellería fazem Rural e do Mar que visam valorizar-lhe produtos de qualidade a partir de Galicia Denominação de Origem Protegida, protegido indicação ou garantia selos geográficas como “PescadeRías, de Onde se non?” Ou enlatados de peixe e frutos do mar da ANFACO-CECOPESCA. Os chefes galegos participarão como Javier Rodríguez “Taky”, Adrián Felípez, José Manuel Mallón ou Emma Pinal, entre muitos outros. Além disso, importantes chefs de Portugal, Costa Rica, Panamá, México, Colômbia, Peru, Brasil e Nicarágua participarão. Nesta edição, também deve adicionar chefs de mídia, como Carlos Maldonado, vencedor do Masterchef 3 e para os membros da recém-criada Associação “Cocina Ourense” que vai oferecer 12 oficinas com base em produtos locais de qualidade, como castanha, óleo ou Bica Trives.

    Para acomodar este amplo programa de atividades, a Xantar terá três salas de aula gastronômicas, uma degustação e um túnel de vinho. Este último tem o apoio dos cinco conselhos reguladores de vinho galego eo licor e bebidas espirituosas (além do Ministério dos Assuntos Rurais) e atual comunidade 140 referencias dá especial atenção aos vinhos vencedores em provas oficiais de Galicia.

    programa Showcookings é completado com atividades paralelas, como a Sexta Reunião de Gastronomia Blogueiros e Turismo no qual mais de 20 blogueiros de Galicia, Asturias e Portugal ou do XV Encontro Internacional de Confrarias, que reunirá 40 organizações de 4 países participam.

    O Xantar 2019 também terá um extenso programa de eventos especiais, como o Sports Night ou o Trade Night. Todos os dias às 12h30. Haverá uma cerimônia oficial em que um dia dedicado a diferentes destinos e entidades intimamente relacionadas com o show é comemorado. A abertura oficial será na quarta-feira 6 de fevereiro e será suportada pelo vice-presidente da Xunta de Galicia, Alfonso Rueda.

    Entre as ações profissionais, destaca-se a “III Oficina de Turismo Gastronômico”, da qual participarão 12 operadores turísticos, que participarão de apresentações e encontros B2B com representantes dos diferentes destinos gastronômicos presentes no salão.

    BRASIL, PAÍS CONVIDADO

    O Brasil será o convidado no Xantar 2019. Este país, que participa pela primeira vez, será representada pelo Governo Municipal de Foz de Iguaçu, o segundo destino para os estrangeiros que visitam o Brasil, que abriga a famosa Cataratas do Iguaçu, uma das Sete Maravilhas Naturais do Mundo, que compartilha com Argentina e Paraguai. Apesar de ser um dos principais destinos turísticos do mundo, Foz do Iguaçu continua a trabalhar para atrair novos visitantes internacionais através do reforço de outras atrações do destino olhando agora promover-se como uma qualidade destino gastronómico, Foz do Iguaçu vai participar representando Brasil como país convidado na Xantar.

    A presença do Brasil como convidado especial neste evento internacional visa posicionar sua rica gastronomia, variada e eclética como um atrativo adicional ao visitar Foz de Iguaçu, Brasil junta-se assim a rede de Cooperação Latino-Americana de Xantar mantém com vários dos países que participaram como convidados e que continuam a ser vinculado ao projeto já confirmaram a sua presença novamente na edição de 2019. Foz do Iguaçu terá um destino estande promocional e seu próprio restaurante na sala de aula em que Ele oferecerá um cardápio de degustação de alguns dos produtos mais típicos do Estado do Paraná, nos quais esta cidade está localizada.

    RESTAURAÇÃO

    Na 20ª edição da Xantar 15 restaurantes da Galiza, Castilla y León) participando, várias regiões turísticas de Portugal (representado por Braga, Vila Real e Açores) mais o Panamá eo Brasil participa como país convidado. No total, mais de 20 menus baseados em produtos locais e a sua qualidade será oferecido, como a maioria incluem protegido por uma denominação de origem ou protegidas alimentos indicação geográfica. Os preços variam entre 15 e 39 euros e há descontos importantes para grupos. Para isso, devemos adicionar menus infantis ou especiais para celíacos.

    Entre os novos recursos é o restaurante Xeodestino-Paradanta County que oferecem baseada em produtos locais, tais como o menu de lampreia ou queijo cottage; o restaurante dos Açores que vai oferecer um menu medieval ou o do Panamá, que escolhe um cardápio pré-hispânico.

    O INORDE repete sua ação de oferecer um cardápio de qualidade 100% Ourense com o apoio de importantes empresas do setor agroalimentar da província. A Câmara Municipal de Ourense participa com duas apostas. O primeiro restaurante recolhe uma seleção dos pinchos vencedores nas competições Sabores de Ourense 2018 e o segundo apresenta duas opções: Cocido de Entroido ou menu chuletón. A participação da província de completo com o restaurante do Concello de Maceda.

    Outras opções que podem ser degustadas no Xantar 2019 serão os cardápios oferecidos pela A Guarda (Festival da Lagosta); Beluso-Ría de Pontevedra, Vila de Cruces (Fiesta del Galo de Curral) e Federação das Raças Autônomas da Galiza – BOAGA.

    PRESENÇA INTERNACIONAL

    A Xantar expande sua rede de cooperação ibero-americana nesta edição. Após o sucesso da participação do Panamá como país convidado na edição de 2017, este país desejou manter-se ligado ao espetáculo e irá deslocar uma grande delegação de chefs e profissionais da Universidade Católica Santa María la Antigua (USMA Panamá). Universidade Interamericana do Panamá (UIP) e também do Instituto Nacional de Formação Profissional e Capacitação para o Desenvolvimento Humano (INADEH). Costa Rica, Colômbia, Peru e México também estarão representados por diferentes ações com a presença de renomados chefes de cozinha e empresários do setor de turismo e hospitalidade.

    Em presença internacional destaca-se mais um ano a presença massiva de Portugal que está presente na Xantar desde a sua primeira edição e vem aumentando progressivamente a sua participação no número de restaurantes como expositores ou visitantes, além da presença de delegações empresariais relacionadas Turismo e gastronomia de diferentes partes do país. A Organização do Turismo O Porto Norte é o principal parceiro estratégico da Xantar no país vizinho e facilita a participação de numerosas câmaras municipais portuguesas que acompanham a feira e organizam múltiplos showcookings, degustações e degustações orientadas para promover o turismo local. A presença maciça de expositores é confirmada, destacando a oferta da restauração da próxima edição e dos visitantes deste país.

    TURISMO DE PROXIMIDADE

    A Xantar lançou mais uma vez o pacote “Feel Galicia”, que permite uma experiência enogastronômica na província. Um contrato para este pacote inclui alojamento em regime de AD em um hotel de 4 estrelas, entrada para o salão, almoço ou jantar em um dos seus restaurantes e participação em atividades. A reserva deste pacote será feita a partir do próprio centro de reservas www.sientegalicia.com.

    A Xantar também se repete com o chamado “Pacote de Trem”, que oferece uma experiência gastronômica destinada a visitantes que podem se aproximar de Ourense na linha de alta velocidade AVANT, de A Coruña ou Santiago. Este pacote está disponível para o sábado 9 e domingo 10 de fevereiro e inclui o trem de ida e volta, transfers, visitas guiadas às áreas termais e centro histórico de Ourense e comida no salão. Tudo isso a partir de 55 euros.