Início MotorSports WTCC: Tiago Monteiro com grande regresso em Suzuka

WTCC: Tiago Monteiro com grande regresso em Suzuka

Tiago Monteiro fechou um regresso encorajador à Taça Mundial de Carros de Turismo da Fórmula Mundial (WTCR) com um acabamento duplo em Suzuka frente a uma multidão japonesa no circuito da Honda, no domingo.

O piloto da Boutsen Ginion Racing lutou muito por pontos na Corrida Três em seu Civic Type R TCR e terminou a apenas 0,2 segundos do top 10 para completar um emocionante fim de semana para os portugueses.

O companheiro de equipe Tom Coronel, que foi inundado com apoio durante todo o final de semana, fez um excelente progresso em ambas as corridas. O holandês voou de 21º na grelha para terminar as posições de 19 e 14 para completar um final de agudos.

Yann Ehrlacher, do Münnich Motorsport, começou a Corrida Dois na 12ª posição, mas ganhou posições ao longo das 10 voltas e terminou em nono.

O francês fez outro refúgio de foguete para subir do quarto para o segundo no início da terceira corrida, mas foi negado o pódio depois de desenvolver uma questão de poder em meio à corrida.

Seu companheiro de equipe, Esteban Guerrieri, foi outro que começou forte, mas o argentino não teve sorte de ser jogado contra a parede na primeira volta da Corrida Dois nos Os por um piloto rival.

Depois de um excelente trabalho da equipe para consertar o carro danificado dentro da janela de tempo de reparo, Esteban conseguiu iniciar a corrida três de seu ponto de grade correto. Ele subiu do 11º para o sexto, mas foi atingido novamente e caiu para o 19º pela bandeira quadriculada.

Timo Scheider completou um final triplo de sua autoria. O alemão terminou em 16º na Corrida Dois e melhorou para o 13º na Corrida Três, a dois segundos dos pontos.

Os resultados do fim-de-semana, conseguidos para 42,500 espectadores, significam que Esteban é sexto nos pontos do WTCR e mantém a possibilidade de se tornar campeão no final da época nas ruas de Macau em Novembro. Münnich é terceiro nos pontos da equipe.

TIAGO MONTEIRO

“Que fim de semana! Eu vim para cá sem metas estabelecidas publicamente, mas em particular eu precisava provar que poderia ser competitivo imediatamente. O time tem sido fantástico em melhorar o carro dia a dia e eu realmente acho que se este fosse um final de semana normal, com a segunda qualificação no mesmo dia das corridas 2 e 3, eu poderia ter entrado no top 10 da grelha. . É incrível estar de volta todo o final de semana e estou muito satisfeito com a forma como tudo se foi. É um excelente ponto de partida para 2019. ”