Início MotorSports TT BRASIL: Muita chuva na final do Campeonato Gaúcho

TT BRASIL: Muita chuva na final do Campeonato Gaúcho

Campeonato Gaúcho de Rally Regularidade 4×4 definiu campeões em São Francisco de Paula

Após cinco etapas, a competição apresentou seus vencedores nas categorias Graduados, Turismo e Novatos

Com uma prova que contou com muita chuva, frio, água e barro, a cidade de São Francisco de Paula foi palco da grande final do Campeonato Gaúcho de Rally Regularidade 4×4. Depois de 130 quilômetros percorridos e cerca de seis horas de prova, as duplas que iniciaram o dia na liderança nas três categorias mantiveram a vantagem e conquistaram o título estadual. Os campeões do ano receberam o troféu “Rogério Koch”, uma homenagem ao piloto tricampeão gaúcho morto no início do ano.

Na Graduados, o piloto Aurélio Bilhalva, de Pelotas, e o navegador Tiago Poisl, de Gravataí, conquistaram o primeiro lugar no dia e garantiram o campeonato na categoria mais disputada. Para Aurélio, o título foi uma conquista inédita, fruto de um entrosamento muito bom entre piloto e navegador. “Nosso trabalho em conjunto fez toda a diferença nessa final. O Campeonato Gaúcho tem essa característica típica de ser um estadual, com pressão total. Nessa final, caímos em um buraco logo no início da prova, mas saímos rápido, mantivemos a calma e conseguimos nos recuperar. No ano que vem vamos trabalhar para buscar o título novamente”, conta.

Ao lado de Aurélio, Tiago conquistou seu sexto título estadual. O navegador foi campeão em 2003 com o piloto Carlos Silveira, o Pepê, em 2005 e 2006 com o piloto Gilberto Ruppenthal, e em 2011 e 2013 com o piloto Rogério Koch, o grande homenageado da noite. “Esse ano a categoria Graduados chegou a um nível muito alto, com o campeonato evoluindo na parte técnica, sendo muito disputado e com etapas complexas. Com a dedicação do Aurélio e o nível de experiência que ele chegou conquistamos sete primeiros lugares nas treze etapas que fizeram parte das cinco provas do ano. Esse resultado foi muito importante para a conquista do campeonato”, acredita Tiago.

Troféu rotativo “Rogério Koch”

Além dos troféus de campeões da prova e do ano, Aurélio recebeu o troféu rotativo “Rogério Koch”, montado pela família do piloto em uma forma de homenageá-lo e fazer com que sua memória continue perpetuando no Campeonato Gaúcho nos próximos anos. O troféu fica com o piloto campeão e será repassado ao próximo vencedor da categoria Graduados no ano que vem. O piloto que conquistar três estaduais receberá o direito de guardar o troféu em definitivo. “Fiquei muito contente de levarmos o prêmio do Rogério, pois ele era muito dedicado e competitivo. Receber esse troféu das mãos da família dele só aumenta a responsabilidade de fazer ainda melhor para não devolvermos mais esse troféu”, afirma Tiago, que foi campeão estadual duas vezes ao lado de Rogério.

Dupla mista vence na Turismo

A categoria Graduados ainda será mais reforçada no ano que vem com os campeões da Turismo 2017 reforçando o grid dos competidores mais experientes. Em São Francisco de Paula, o piloto Jeferson Silveira, o Panex, de Gravataí, e a navegadora Giane Sohne, de Rolante, foram os grandes vencedores do ano após superarem problemas técnicos ao longo do campeonato. “A nossa categoria foi muito disputada, ponto a ponto, e essa última prova com chuva e terreno liso deixou a decisão ainda mais competitiva. Estou muito feliz com o resultado devido a nossa dedicação e esforço. Sempre tentamos melhorar conversando com competidores mais experientes e tirando dúvidas”, conta o piloto campeão.

Vitória tranquila na Novatos

Entre os novatos, a dupla de Dois Irmãos formada pelo piloto Francisco Weber e pelo navegador Felipe Müller, contou com uma decisão mais tranquila, mas nem por isso menos emocionante. Os dois venceram quatro das cinco etapas realizadas no ano. “A prova foi muito divertida, bem técnica e com trechos de muita lama e buracos devido à chuva. Quero parabenizar a América Sul por nos proporcionar um campeonato tão bacana, conhecendo diversas pessoas e lugares e fazendo com que a paixão pelo rally só aumente. Durante o ano tentamos buscar nosso melhor a cada etapa e aprimorar nossas habilidades e conhecimentos tanto de pilotagem como de navegação”, comenta Francisco.

Em 2017 a competição rodou o Rio Grande do Sul pelo sétimo ano consecutivo reunindo competidores e amantes do mundo off-road. A cidade de São Francisco de Paula recebeu a abertura e a final da competição, sendo as outras etapas realizadas em Eldorado do Sul, Porto Alegre e Guaíba.

O Campeonato Gaúcho de Rally Regularidade 4×4 é realizado pela América Sul Off-Road, organizado pelo Rally Clube do Rio Grande do Sul e tem supervisão da Federação Gaúcha de Automobilismo (FGA). O patrocínio é de IPIRANGA LUBRIFICANTESTROLLER TRILHA FLORAUTOCONFORTO, Artefatos de Couro VIGITRACK, Rastreamento e Gestão de Frotas. O campeonato ainda tem o apoio da Pizzolatto Advogados, Multital, Q7 Off-Road, Pontual Autolocadora, Pitbull 4×4 Guinchos e Acessórios, Repecol, AutoClass, MP+ Comunicação Visual, Sauna e Spa Porto Alegre, Aero-Fast Estacionamento Aeroporto, Imóveis Crédito Real, Beto Paraná Arte em Suspensões e OffShox. A etapa conta com apoio local da Prefeitura de São Francisco de Paula.

CONFIRA O PÓDIO COMPLETO DA PROVA DE SÃO FRANCISCO DE PAULA E DO CAMPEONATO DE 2017:

PÓDIO ETAPA | GRADUADOS (Piloto/Navegador)

1º | Aurélio Bilhalva (Pelotas) e Tiago Poisl (Gravataí)