“DE PAPO CHEIO”
É um dos passatempos preferidos dos portugueses: falar sobre comida.
Seremos muito provavelmente um dos poucos povos que consegue discutir as iguarias ausentes, enquanto está sentado à mesa debatendo-se com outras. Como construímos esta identidade? Que papel tem a gastronomia beirã no todo nacional? E o que é isso de ser Chef?
Este é o tema da próxima conferência integrada no Ciclo “Nelas por Vocação: 10 Conferências, 10 Convidados”, a decorrer no próximo dia 26 de Janeiro 2017, no restaurante Zé Pataco, em Canas de Senhorim e cujo convidado é o Chef Vítor Sobral, grande referência da gastronomia nacional e conhecido pela sua forma única de interpretar e modernizar pratos tradicionais portugueses, mestre a conservar temperos e sabores tipicamente portugueses. Moderada por Pedro Vieira, apresentador do programa semanal O Último Apaga a Luz, na RTP, esta conferência promete a partilha de conhecimentos e experiências, numa viagem única à volta do património gastronómico.
A noite conta ainda com a participação do mais recente projeto criativo “Coletivo Orelhas Moucas”, composto por Rui Fonte e Rui Pina, com o momento “Versos para Entrada e Canções a Condizer”, introduzindo os convidados e o tema da conversa, num encontro brilhante entre poesia e música. Esta proposta criativa e bem-humorada acompanha sempre cada Conferência e resultará num concerto final com a soma dos 10 momentos musicais, para além de uma exposição fotográfica, livro resumo.