Início Lifestyle GASTRONOMIA: Xantar organiza degustações virtuais

    GASTRONOMIA: Xantar organiza degustações virtuais

    A Xantar, Feira Internacional de Turismo Gastronômico, organizou uma série de atividades de treinamento on-line e ao vivo, com o objetivo de incentivar e divertir, através de alimentos e gastronomia e de uma perspectiva saudável, os inúmeros seguidores da feira através de suas redes sociais (Facebook, Instagram e Twitter) nessas semanas de confinamento. Oficinas de culinária internacional e degustações de riquiñas comentadas combinando vinhos galegos com outros produtos de qualidade são a proposta oferecida pelo show e podem ser seguidas ao vivo gratuitamente, mediante inscrição, através da plataforma “Zoom” para entrar em contato diretamente com o relator; ou através do Facebook Live! Essas atividades são anunciadas a tempo de quem se atreve a cozinhar ao vivo com os chefs, preparou os ingredientes para fazer a receita.

    XantarPara organizar essas atividades, a Xantar possui uma ampla rede internacional de colaboradores, pois não podemos esquecer que é a única feira internacional de turismo gastronômico credenciada pelo Governo da Espanha e que, na última edição, realizada em fevereiro de 2020, Teve a presença de 9 países. A 22ª edição do Xantar será realizada de 3 a 7 de fevereiro de 2021.

    Essas ações de treinamento começaram já nesta semana com a realização de um workshop sobre culinária saudável e hindu, ministrado pela Moi Chef e nutricionista Adriana Fernández Vidal, da El Taller del Bienestar, empresa de Ourense, que explicou os segredos da “Chana Masala”.

    A próxima oficina está agendada para quinta-feira, 14 de maio, às 19:00 (horário espanhol) e o protagonista será o principal produto da gastronomia portuguesa, o bacalhau. O prestigioso chef austríaco-português Thomas Egger, do restaurante Tabua d’aço em Tabuaço, ensinará como preparar “um bacalhau para confinamento”. Contará com a colaboração do Turismo Porto e Norte e da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto. Portugal é um dos grandes protagonistas em cada edição da Xantar, uma vez que participa deste evento desde a primeira edição e, ano após ano, sua presença aumenta tanto em número de expositores quanto em visitantes. Este será o primeiro workshop ministrado por um chef português, mas vários outros serão organizados.

    Também está prevista a organização de oficinas de culinária latino-americanas para chefs que já participaram do programa.

    XantarDegustações comentadas

    Outra das atividades que a Xantar está organizando será a degustação virtual de vinhos das cinco Denominações de Origem da Galiza (Monterrei, Ribeiro, Valdeorras, Ribeira sacra e Rías Baixas). O conhecido sommelier galego, Mercedes González, nos convidará às sextas-feiras das próximas semanas para “ir para vinhos” participando de suas “degustações de riquiñas” que combinam um vinho de uma denominação com um top feito com produtos de qualidade da Galícia. Como o sommelier explica: “Através dessa atividade, desfrutaremos e descobriremos a Galícia através de seus vinhos. É uma degustação educacional, projetada para ser apreciada, sem mistérios! Os galegos têm o hábito de sair para comer tapas e, como não é possível no momento, nesta degustação, daremos algumas recomendações para acompanhar os vinhos ”.

    A primeira dessas degustações ocorrerá na sexta-feira, 15 de maio, às 19h, e servirá de apoio à candidatura da Ribeira Sacra ao Patrimônio Mundial da UNESCO. Aqueles que desejam participar devem ter em mãos um vinho de uma vinícola anexada ao D.O. Ribeira Sacra. A cobertura proposta para esta atividade é uma torrada de polvo com queijo galego.

    Os links para se registrar nessas atividades estão publicados na página do Facebook da Xantar: https://www.facebook.com/Xantar