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    GASTRONOMIA: O IKEDA Japanese Cuisine sugere

    Para recuperar neste período, o IKEDA Japanese Cuisine sugere 5 pratos da sua carta, ideais para quem procura reequilibrar a sua rotina alimentar sem abdicar de uma boa refeição.

    Nas propostas deixadas por este espaço, conhecido por se assumir como uma extensão do Japão no Porto, é possível encontrar ingredientes leves e frescos, sem, no entanto, deixar de parte o sabor e a originalidade de alguns pratos:

    Ikeda#1. Taco de peixe branco
    Taco de milho crocante com peixe branco marinado, cebola roxa e guacamole de caranguejo real.

    #2. Mini Tártaro especial
    Temaki desconstruído em chip de alga, tártaro de atum, vieiras, gema de ovo de codorniz e ovas.

    #3. Espetada de vieira
    Espetada de vieira com ameixa japonesa.

    #4. Black Cod
    Posta de bacalhau negro marinada em pasta miso, yuzu e legumes salteados.

    #5. New Style Sashimi
    Lâminas de peixes variados com molho trufado ligeiramente picante, ovas e sementes de sêsamo.

    IkedaEstas e outras sugestões podem ser encontradas nas cartas dos dois espaços que compõem o IKEDA Japanese Cuisine. De recordar que à icónica sala tsuru, onde é possível admirar os 3.000 origamis suspensos do teto, o restaurante acrescentou recentemente um novo conceito, no piso térreo, que alberga a Izakaya by IKEDA.
    O objetivo passa por oferecer aos clientes duas experiências distintas: a degustação de pratos num ambiente mais sofisticado (no primeiro andar) ou a partilha de petiscos e de pequenas porções num espaço mais descontraído, que recria a atmosfera informal das tabernas japonesas.

    Sobre o IKEDA
    O IKEDA nasce em julho de 2017 com a promessa de ser uma extensão do Japão no Porto.
    Num elogio à cozinha tradicional nipónica, o IKEDA respeita as suas origens e privilegia o ecletismo desta gastronomia, procurando abrir os horizontes de quem o visita a novos e excecionais sabores e despertar a curiosidade sobre um conjunto de pratos típicos que vão para lá do sushi (embora este também marque presença na carta do restaurante).
    O espaço foi pensado tendo como base as tradicionais Izakaya, as tascas e espaços informais do Japão, onde as pessoas se encontram para petiscar e conviver. Aliando um ambiente intimista e acolhedor a uma decoração minimalista, com detalhes únicos, o IKEDA é um verdadeiro convite a uma viagem até ao Oriente.
    Agnaldo Ferreira, Chef brasileiro apaixonado pela cultura e gastronomia japonesas, é o rosto e o mentor do IKEDA. Contando com uma experiência de mais de 20 anos, e depois de ter aberto o seu próprio espaço na capital – a taberna japonesa Hikidashi -, Agnaldo decidiu apostar no Porto e criar um novo local de referência na cidade: uma casa especializada em sushi de qualidade e em pratos que compõem a tradição gastronómica japonesa.