O laureado Chef de Modena e a Maserati: a parceria perfeita entre “slow food” e “fast cars”
A Maserati e o Chef Massimo Bottura renovaram a relação de trabalho iniciada no ano passadio. A associação continuará a combinar a excelência automóvel da marca do Tridente com os excelentes valores gastronómicos do Chef baseado em Modena, e do seu restaurante “Osteria Francescana”, recentemente nomeado O Melhor Restaurante do Mundo pela respeitada classificação de “The World’s Best Restaurants 2016”.
Depois de ter conduzido o seu Ghibli SQ4 durante mais de um ano, Massimo Bottura visitou hoje a sede da Maserati para receber o seu novo Levante, o primeiro SUV da Marca em mais de cem anos de história.
O veículo foi entregue na presença do CEO da Maserati, Reid Bigland, que insistiu em entregar pessoalmente as respetivas chaves ao célebre Chef italiano.
“A tradição culinária italiana é única”, declarou Reid Bigland, “e considero que Massimo Bottura revelou-se verdadeiramente genial ao expressar uma visão moderna, ou mesmo futurista, desta tradição em cada sabor, sem nunca trair as suas origens; tudo isto se aproxima muito da tradição da Maserati no que respeita a desenhar, desenvolver e produzir automóveis aqui em Itália, que possam entusiasmar e encantar os seus condutores em qualquer parte do mundo, e, no caso do SUV Levante, também sobre qualquer tipo de piso”.
“Desde o primeiro olhar que me apaixonei pelo Levante”, referiu o Chef Massimo Bottura, “e inspirei-me para expressar a emoção que me despertou criando um prato que agora faz parte do menu da “Osteria Francescana”. A ideia de que, a partir de hoje, poderei, finalmente, conduzir um Levante diariamente é muito, muito emocionante”.
A Maserati e Massimo Bottura, enquanto Embaixador da Marca, continuarão a protagonizar vários projetos conjuntos, tanto local como internacionalmente.